Есть ли жизнь на даче?

Есть ли жизнь на даче?

Есть ли жизнь на даче?

Почему, как только солнечных теплых дней становится больше, у многих жителей каменных джунглей появляется неистребимое желание выбраться на природу?
Лес, шашлыки, дача заставляют забыть об устроенности городского быта, шопинге, Интернете. Как зверь, выпущенный из клетки, вдыхаешь другой воздух, впитываешь энергию солнца, которого за высотками в городе порой и не видно, вслушиваешься в голоса птиц, стрекотание и жужжание насекомых и просто ходишь по земле, а не по бетону и асфальту, и не можешь понять: отчего же тебе тут так хорошо? Годы урбанизации не убьют в человеке это стремление приблизиться хоть иногда к матушке­природе, не вытравят в нас инстинкт самосохранения, настойчиво заставляющий прикоснуться к исцеляющей силе земли, живой воды, чистого воздуха, открытого пространства.
И начинается великое движение «за город»! На пикник – с шашлыками и одноразовой посудой, в лес – за подснежниками и просто погулять, ну и, конечно, на дачу…
Для кого-­то понятие «дача» связано с нерадостными воспоминаниями о тяжелом физическом труде, ноющей спине, неустроенном быте. Есть даже люди, восклицающие в сердцах: «Ненавижу дачу! Это каторга! Сейчас можно купить круглый год любые фрукты-­овощи!».
Но гораздо больше тех, кто дачу любит. Они­-то знают, как пахнет клубничка, только что сорванная с куста, как хрустит на зубах «своя», а не импортная, морковка, знают настоящий вкус «живых» огурчиков и помидорчиков… Кроме того, это ни с чем несравнимое чувство небольшой, но власти: моя дача – моя маленькая страна, я в ней – президент, я решаю, как здесь все устроить. Я сам планирую фронт работ: захочу – засажу все картошкой и обеспечу этим любимым русским продуктом всю родню, захочу – засею газонной травкой, поставлю надувной бассейн и шезлонг – будет у меня своя собственная Турция! Жизнь на даче бывает разная, и она там есть!
Технический прогресс и рыночная экономика сделали для нас доступными всевозможные средства, облегчающие труд и делающие комфортным отдых на даче. Помните орудия труда, которыми обрабатывали свои шесть соток в 1980–1990­е годы наши неутомимые дачники, поливая потом грядки, выращивая заветный продуктовый запас на зиму? Лопата, грабли, вилы, цапки-­тяпки, ножовки, топоры, ручные косы… Все эти инструменты, конечно, и сейчас незаменимы и у каждого садовода должны быть. Но в наше время даже небогатый дачник стремится иметь в арсенале садовую технику и электро­ или бензоинструмент – культиватор, триммер, бензопилу, насос и многое другое.
Нет электричества на даче – можно купить генератор!
Хочешь горячую воду – пожалуйста, дачный мойдодыр и стоит недорого, и в интерьер дачной кухни впишется отлично, и воду подогреет за несколько минут.
Для устройства душа теперь не надо искать подходящую емкость и ждать до вечера, когда солнышко воду в заветном черном баке прогреет и можно будет наконец­то смыть усталость после работы и жары… Готовый бак необходимой емкости с встроенным электрическим теном позволит принимать душ в любое время суток – как в городе!
Для более комфортного роста и развития растений можно приобрести современные укрывные материалы, через которые и солнечный свет проникает, и воздух, и вода – нет необходимости открывать­-закрывать парник в зависимости от погоды, а это особенно удобно для дачников «выходного дня».
Да, собственно, и «копательно-­рыхлительного» инструмента коснулся технический прогресс – наверняка вы знакомы с ручным культиватором «Торнадо», которым можно в три раза быстрее вскопать грядку, не нарушив при этом плодородный слой. А рыхлитель «Чудо-­Крот» убережет вашу поясницу от перенапряжения, его конструкция устроена так, что ваши усилия при работе с ним направлены не вверх, как при работе с обычной лопатой, а вниз. Пожилые дачники и садоводы с проблемными спинами оценят это!
Как правило, чтобы прикупить все необходимые для дачи приспособления, инструмент, материалы, приходится объехать несколько специализированных магазинов, потратив на это много времени. В магазинах «Для дома и дачи» вы можете приобрести все сразу в одном месте.
Здесь вы найдете и ручной инструмент (грабли, лопаты, молотки, топоры), и поливочный инвентарь (шланги, насосы, ведра, лейки), различные виды укрывных материалов (пленка парниковая, армированная, черная, спанбонд), емкости различного назначения (баки, бочки, строительные емкости). В отделе бензо­ и электроинструмента вам помогут подобрать триммер, бензопилу, сварочный аппарат, культиватор или мотоблок. Для вас в наших магазинах полный ассортимент метизов – гвозди всех видов, саморезы, перфорированные пластины и уголки, замки, петли, тросы и цепи.
Надумали поменять проводку на даче или нужен стабилизатор для защиты электрооборудования? Вам снова к нам! Все виды кабеля и провода, розетки, выключатели и кабель-­канал, недорогие светильники, счетчики, светодиодные светильники для ландшафтного дизайна всегда есть в продаже. Есть у нас и краски, лаки, пропитки, грунты, а к ним кисточки, валики и растворители. Не забудьте заглянуть в отдел сантехники, ведь для удобства жизни на даче и этот вопрос невозможно обойти стороной.
Цены, ассортимент и качество товаров вас не разочаруют, поверьте! За четыре года работы в магазинах сложился коллектив профессиональных продавцов и менеджеров, мы стараемся работать так, чтобы наши покупатели возвращались к нам снова и снова. Постоянные клиенты получают дисконтную карту с накопительной (до 10%) скидкой. Мы часто слышим от наших покупателей такие слова: «Сделали круг почета по магазинам города и вернулись к вам», и для нас это лучший показатель нашей работы.
Большой популярностью пользуется и наш сервисный центр. Здесь вы можете дать шанс на вторую жизнь своему залежавшемуся или сломанному инструменту: дрели, болгарке, циркулярной пиле. Не спешите выбросить инструмент, возможно, его еще можно восстановить, наши опытные мастера помогут вам в этом.
Будем рады, если и вы, уважаемый читатель, присоединитесь к числу наших друзей. И тогда на вашей даче точно будет ЖИЗНЬ, полная удовлетворения от работы на земле и отдыха на лоне  природы, а не каторга.

Адреса магазинов:

г. Тверь, ул. Луначарского, 4, тел. 55­65­18,    
ул. Спартака, 46, тел. 42­-21-­38.

Сервисный центр
ул. Луначарского, 4, тел. 41­-99-­66


www.ddd69.ru
Вера СИВАЕВА

Возврат к списку